Зимние сказки. самопародия

Алексей Котельников
                Силуэт. Раскрылся звездный веер.
                Льется свет селеновой зари...
                То ли ворожит Лесная Фея,
                То ли ждет Щелкунчика Мари.
                Битый Волк в снегу плетется вязком,
                Унося небитую Лису...
       
                То ли лес рассказывает сказки,
                То ли сказки прячутся в лесу. 
 
                "Зимние сказки" http://www.stihi.ru/2007/11/05/1582
 
             

          CамоПАРОДИЯ
 
 
     Холодно..., но явно не по теме...
     Где-то струйка звонкая журчит...
     То ли поливает Надя Женю,
     То ли моет спинку Ипполит.
     Падают огромные снежинки,
     Разбиваясь, будто бы яйцо -
     То ли лектор «бацает» лезгинку,
     То ли лифт «мутузит» Огурцов.
     Зимушке положено быть тихой,
     Но в реале - всё наоборот...
     То ли Гость с Кавказа ищет выход,
     То ли в стенке Брыль проделал вход.
     Пруд. Мороз, похоже, стопроцентный.
     Слышится нечеловечий вой -
     То ли шлем привиделся Доценту,
     То ли в прорубь прыгает Косой.
 
     Нет в аптеках от маразма средства,
     И строчит стишата «эрудит»...
     То ли автор впал немного в детство,
     То ли детство в авторе сидит.