Печаль природы

Людмила Григорович
очень понравилось стихотворение "Ива" Наргизы Нагдиевой,

http://www.stihi.ru/2009/03/12/1003

так что пришлось написать:


Ветер ивы, в той печали, на дороге увидал.
То, что срубленной валялась, он не ведал и не знал.
И играть он с ней задумал как с живой, ну деловой.
Не дает он ей погибнуть и отдаться на покой.

И не знает, не увидит ива больше долгой жизни.
Не послужит тенью лаской дорогой своей отчизне.
Не укроют ее ветви путника во знойный день,
Она сохнет и погибнет не оставит даже тень.