Как жребий твой хорош известно только свыше?

Марина Авс
Как жребий твой хорош
известно только свыше?
А сам не разберёшь
насколько повезло?
Признаний в сердце дрожь,
так дождь стучит по крыше.
Сверкнёт улыбки брошь
и на душе светло.

Тебе благодаря
светлеет день и вечер.
И звёзды все горят
как будто ярче враз.
Мерцаньем янтаря
смеются, света легче,
бездонные моря
влюблённо-нежных глаз.

Несу любовный бред,
сплетая рифмой строчки.
Ты можешь всё стереть,
но я уже внутри.
Не причиняя вред
свои расставлю точки.
Ты будешь мной согрет
с восхода до зари.

Любовь давно отверг?
Верну тебе с лихвою,
безумия на век,
и радость и тоску,
восторга фейерверк
раскрашенный мечтою...
Пусть самый нежный свет,
заполнит пустоту!





_________________________________________
В. Евсееву на http://www.stihi.ru/2009/03/15/4167

Первые стихи каждой строфы
повторяют последние стихи строф исходного стиха,
начиная с последней.