Безалаберная любовь

Трифон Свечка
Любовь Лебедевой
http://www.stihi.ru/2009/03/01/2889

Разлюбить безалаберно, призрачный запах,
безотчетно терзает  и давит в груди
от когда-то забытых, разношенных тапок,
укатившихся в угол, твоих бигуди.

Незабудки на простыне сжались гармошкой
и заварена крепко в стакане полынь,
разбираться придется с любовной окрошкой,
из углов выметать прошлогоднюю пыль.

Закружишься порошей, замашешь крылами,
белоснежными хлопьями ляжешь на лед,
в молоке облаков истончишься слезами,
золотистый мираж в небесах подождет!