Дети ветра. Письмо второе. Пристань

Ирина Голованова
 
               

Почтальон, хоть и редко, но все же приносит письма.
Я кладу их на столик у старой невзрачной лампы,
Чтобы ночью не спать и искать между строчек смысл,
Улыбаясь твоим столь знакомым «а может? нам бы...»

Ты просил отвечать. Я старалась, но здесь ночами
Кто-то в небо до дна разливает мои чернила.
Знаешь, это не сложно - принять и любить молчанье,
Так гораздо проще сказать себе: «я забыла...»

Просыпаюсь я рано и утром хожу на пристань,    
Где стареют лодки, а  воздух, как губка, влажный
И в такие моменты мне кажется - хуже свиста 
Этот штиль, навсегда поселившийся здесь однажды...

Рыбаки мне сказали, что дело тут не в сезоне.
Даже спорили громко, когда я решу все бросить
И уеду к чертям, но вчера мы решили с Джонни*
Запасти больше кофе и молча здесь встретить осень...

_______________________________
Фото: AndyMumford

*Johnnie Walker

Письмо первое: http://www.stihi.ru/2009/03/23/3679
Письмо третье: http://www.stihi.ru/2009/04/18/5921


Плейкаст: