Рецензия на Мир Иллюзий. Дина Абилова

Вениамин Велерштейн
http://www.stihi.ru/2007/06/19-156

Куплен билет на планету печали,
Ракета "Разлука" готова к полёту...
Помнишь, какие рассветы встречали
Мы,
Когда по ночам превращались в пехоту:

Трение в ладонях нас согревало...
Шли без дорог, не жалея подмёток,
И расставания - как перевалы,
Как лестниц провалы глубоких пролётов...

В мире иллюзий планета печали.
Мир - так заманчив, планета - прекрасна...
Но - нас ведь с реальною жизнью венчали
И отклонение от курса - опасно!

В мире иллюзий лишь ты на подъеме,
Всё остальное - тебе только снится...
Есть только вход в этом призрачном доме,
Дверь открывается взмахом ресниц...

Властвует ночь над дорогой пустынной
Мы ведь бедовых не ищем ночлегов?
Я под дождем непрощенья простыну,
Нет от пропажи любви оберегов...