Александру Кокоре на Прозрение после малой войны

Евгений Волжанин
http://www.stihi.ru/2008/10/14/3569
Александр Кокора "Прозрение после малой войны"

За Родину нашу замолвивши слово,
Напомнили вы, что не нам воевать...
Мы только агрессора встретим сурово,
Попробуй он нашу Отчизну подмять.

Как в сказке, один лишь ворог у России,
То русский народ, оболваненный вдрызг.
Покуда он спит, никакие мессии
Ее не спасут от нашествия крыс.

Но стоит проснуться уму и талантам,
И душу очистить от скверны и грез,
Как тысячи юных подросших атлантов
Поднимут Россию, как встарь повелось.

Не факт, что Россия стоит на коленях,
Она лишь пред Богом склонилась, крича:
"Помилуй нас сирых, дай крепости в вере;
Дай силы нам выжить хотя бы сейчас".

Незримая сила на помощь приходит,
Незримо стоит на своих рубежах.
И те, заграничные чудо - "герои",
Впадают в незримый отчетливый страх.

Россия страшна, даже став на колени.
Нет сил положить на лопатки ее.
Так стоит ли время терять? Сожалеем...
Вам лучше на серп переплавить ружье.

24.03.2009 г.