Ассоциативно. рецензии Евг. К и Таис

Старстерва
***
1.Рецензия на «знобит» (Евгения Кравченко)
( http://www.stihi.ru/2009/02/01/2709  )

             была бы кошка, а ноги найдутся ...
___________________________
Армия обутых и босых
Надо осторожнее - растопчут
Запахи отнюдь не колбасы
Жжется не по детски взрослый почерк
Шелковые пряди тошноты
И веснушки памятью от мамы
Сотни ног
А где же, где же ты!?
Мой единственный и самый?
Блюдечко с каймою голубой
Б-г, наверно, в чём-то перепутал
Треснуло
Надтреснутой каймой
Руки-ноги-ноги-руки-путы.....
________________________
Старстерва   24.03.2009 18:09
___________________________________

2.***
Рецензия на «Девочка» (Евгения Кравченко)

http://www.stihi.ru/2009/02/02/1460
______________________________________________

На ракурс на реверс на аверс
Ни в коем лишь - на реверанс
Твой профиль
Исчезнет как абрис
Главой завершится роман
Не сдохнуть не выдохнуть нынче
В кармане пищит телефон
Веревка да лезвие с мылом
Не выдержал тела плафон
А воду опять перекрыли
Вот жизнь
Не исчезнуть с земли
Помыли отмыли размыли
Замылились очи мои
Читаю меж строчек без смысла
Трещит спинка стула опять
В мозгу моём есть коромысло-
Ведра не хватает
Где б взять ?
Так девочка стала взрослее
Осмысленней
Строчки и грусть
И парус уже не краснеет
И страшным не кажется дуст
Не надо мне память тревожить
В ассоциативном ряду
Недаром
Мне колет и гложет
Иголкой как в прошлом году
________

Старстерва   24.03.2009 18:28
_________________________________

3.***  Рецензия на «День сурка - после» (Таис Алексиади)
http://www.stihi.ru/2009/02/18/25

Синица всуе, поневоле
Найти бы ей совиной доли
Тяжеловесным взмахом крыл
Нести себя, чтоб нечем крыть,
И жизни разгадать сканворд,
Метелью замести упрёк.
Ошибки исправлять без "word"
И - предугадывать меж строк

Старстерва   27.03.2009 10:42
___________________________________

4. ***    Рецензия на «***» (Николь Касимова)
http://www.stihi.ru/2009/03/09/768

дни, седыми журавлями
прокурлыкав, в дальний путь
уходили, жгли как пламя
как вода, вздымали муть
из глубин моей вселенной
имя коей есть душа,
а порой, рыдая, тлели
жизнь на то и хороша
может всякой быть и разной
может скучной и хмельной
и вполне разнообразной
быть прибитой и живой
жаль, что дни мои с твоими
разминулись средь толпы
мы остались лишь чужими
друг для дружки две мечты ...
__________________________________

5. ***   Рецензия на «Еще немного о снах и расстояниях» (Неукротимая Маркиза)
http://www.stihi.ru/2009/03/21/1159


Сон приснился мне сегодня,
Что сидишь в своей пироге,
А в руках твоих могучих
- незабудки для меня...

Я,глаза ещё не мыты,
Сразу кинусь к телефону
Вдруг таит моя мобила
эС эМ эС - ку для меня?

А потом - с ногами в кресле,
На коленках с ноутбуком
Я мечтать как прежде, стану
Про тебя .. и про меня .

Знаю, далеко живёшь ты,
Знаю также - помнишь, любишь
Только я не виновата
В том, что нет с тобой меня...
____________________
Старстерва   28.03.2009
_________________________________