23 Февраля

Клондляблица
 Поздравь сегодня маму и отца.
Пусть на дворе лютует непогода.
Родительские нежные сердца,
Так будут рады твоему приходу.

Напомни им весёлого птенца,
Читавшего, что мама мыла раму
Им  прочитай  от  брата  телеграмму
И досиди весь вечер до конца.

Попей винца, отведай холодца,
Послушай о болезнях и печали.
И вдруг пойми - мишенью для стрельца
Твои родители, твои родные стали.

Что  скоро  ты  останешься  без  них
Таких  любимых,  и  таких  родных.

http://www.stihi.ru/2009/04/08/5677