Стихи

Таня Орлова 2
Спасибо Евгению Нейштадту, моему вдохновителю и другу: http://www.stihi.ru/2009/03/17/3930

Во мне мои переживанья
Стихами станут. Ну и пусть!
В сонеты выльются желанья,
Романсом обернется грусть...

Поэт не может без страданий.
Чтоб стих людей за душу взял,
Порывов страстных и мечтаний
К себе он призывает шквал.

И через муки, боль и слезы,
Неадекватный и больной,
Забыв несбывшиеся грезы,
В ночи, в метро иль на морозе
Поэт рождает опус свой.

И боль в стихе живет отныне,
И в людях ищет ту же боль,
Чтоб эхом отозваться в сплине
Чужой души, и стать, как соль,

Которая слезой прольется,
Очистив грустные глаза.
И вдруг читатель засмеется,
Поняв – поэт уже сказал,

Уже его тоску он понял,
Не страшно все, он не один,
И боль не вечна. Он спокоен,
Не раб он жизни – господин!

Поэт, излив больную душу,
На время станет прост, и тих,
И молчалив – пока наружу
Не станет рваться новый стих...