Розы-берёзы...

Ирина Букреева
Розы-берёзы...
Рифмы усталы, как мир,
но неслучайно.
Розы - услада,
им посвящаем свой пир
средь звездопада.
И очарованы
нежною статью берёз
Родины милой,
мы не напрасно
флёром их кутаем грёз...
Грусть подступила.
Не отпускает,
и сердце забилось сильней
в час предрассветный.
Сколько осталось той жизни
часов или дней, что беззаветны?
Что наслажденье даруют
уже потому, что полюбила
эту берёзу, и розы,
и просто траву
Родины милой.

           На «Три лампочки горят в хрустальной люстре...» (авт. Вадим Забабашкин)
           http://www.stihi.ru/2009/03/28/1561