маленькая смерть

Маргарита Виталина
Заветный монолог длиною в жизнь
Сегодня оборву на полуслове…
Мне, знаешь, умирать совсем не внове…
Но что тебе даст смерть моя, скажи?

Такая неприметная потеря
Сквозь будней бесконечных круговерть…
Потеря-эта маленькая смерть-
в копилку канет твоего неверья

Привычным холодом войдет рассвет,
привычно равнодушно вечер встретишь,
к полуночи заснешь - и не заметишь,
что в твоей жизни больше меня нет...

Я монолог прерву на полуслове-
потеря это маленькая...