Апрельские метаморфозы. Диалог с В. Шуваловым

Светлана Барихновская
Отклик на http://www.stihi.ru/2009/04/24/367
«Апрельские метаморфозы». Валерий Шувалов
*************************************

Остался в прошлом снегопад
И матушки-зимы угрозы.
Я открываю наугад
Апрельские метаморфозы.

Я их ждала. Волнуюсь... Вдруг -
Знакомый почерк и улыбка.
В катрене пятом - общий друг,
В восьмом - цыганский хор и скрипка.

Второй катрен - весенний джаз,
Его сыграла я в апреле.
А в первых строчках вижу Вас,
Ведь с Вами так тепло, Валерий!

Шекспир, Высоцкий - строки их
Вновь перечитываю с Вами.
На ВАС равняю я свой стих.
В апреле стали мы друзьями.

И Вы, и я - мы два костра,
У нас тепла - избыток. Слезы
Мы прячем тщательно... Пора
Мне дописать Метаморфозы.

Согласна, стих - эксперимент -
Души и сердца откровенье.
В строке запечатлен момент
Великой тайны вдохновенья.


Фото автора
11.04.09