почему мы носим перстни?! эпическая поэма

Азазель 18
зайдя в антикварную,древнюю лавку
не знаю,зачем оказался я здесь?!
хозяин-старик,сдул пылинку с прилавка
прогнулся в поклон-предлагая присесть
-всего на минуту...быть может колечко?!
сказал я,неловко беседу начав
-тогда Вы у цели,нет лучше местечка,
имею товар на изысканый нрав!
открылся футляр,теснён позолотой...
-а знаете Вы легенду перстней?
-в наш век прогрессивный,забитый работой
какая легенда?кто помнит о ней?
-напрасно забыт,кто любил людской род!
им был Прометей,из древних Богов...
рассказ антиквара ускорил свой ход-
я был околдован,волшебностью слов:

земля не знавала ещё человека
её населяли лишь птицы и звери
спустился с олимпа сын Иапета
он первым открыл любви к жизни нам двери
подобных Богам,из глины воял...
им чувства достались от диких животных...
Афину Палладу на помощь призвал-
вдохнула чтоб душу,в тела ещё сонных
первейшие люди так появились
без искры священной-слепы и глухи
во тьме,в хаотичном движеньи толпились
ремёсел не знали,ни даже-сохи...
мудрейший Титан проникся любовью
к созданьям чудным,и всему научил...
заплатит за это своею он кровью
(за спесь,Громовержец его проучил)

продолжение следует...