Я вдыхаю нежность стихов

Иван Вологжанинов
Я глотаю твои стихи,
               
                как целебный горный бальзам.

Укрываю твои слова

                от метелей, ветров и ран.

Я вдыхаю нежность стихов,

                посвященных совсем не мне.

В каждой строчке твоя Любовь

                на игривом белом коне.

Между строк я читаю слог,

                столь изысканный, сколь простой:

“Я могла бы,  быть и с тобой,

                только ты, вот, увы не смог.

Ах, умчал тебя вороной

                в колдовской мир песен и грез

Расстелиться бы под луной

                мириадой дремлющих звезд!”

Не расправлена нам постель,

                ты все так же пишешь стихи.

Я читаю, и слез акварель

                заливает мои грехи.


Рецензия на http://www.stihi.ru/2009/04/27/3111
Надежда Бурцева Вторая страница