почему мы носим перстни?! эпическая поэма продолже

Азазель 18
а Время вело своё исчисленье...
и люди,внимая словам Прометея:
пахали поля,возводили селенья...
сознанье и опыт в достатке имея
на новых существ,взирая с небес
(развитие чьё приближалось к Богам)
собранье решил созвать властный Зевс
об их обязоностях и правах:
"хвалу возносить и жертвы животных
должно это быть до скончания дней!"
чтоб встать на зашиту сынов своих робких
туда же явился Титан-Прометей
быка заколов,на две кучи сложил
одна-дар Великим,а людям-другая
в большУю(с костями)налил сверху жир
на солнце блестя-взгляд Богов привлекая
а меньшую(с мясом)он кожей накрыл
(стараясь схитрить в пользу слабых людей)
рога и копыта,сплетение жил...
наместник Олимпа-пней,не был глупей
раскрылся обман и его повеленье-
отказ жалким людям в священном огне!
а значит,не остаётся сомненья
без дара сего-жизни нет на Земле
и вновь Прометей на помощь спешил
он тайно похитил искрУ в тростнике
гнев яростный Зевса его не страшил
и дым заструился в людском очаге
жестокая казнь-божественный жест
(строптивость Олимп не прощал никому)
по зову явился искуссный Гефест
поручено выполнить хитрость одну...
на женскую статую отдан приказ
Гефест(Бог огня)был славный творец...
он вылепил деву-не отвести глаз
ей Зевс подарил золочёный ларец
Афина-дыханием жизни обдала
Гермес-преподнёс великий дар слова
красой Афродита её даровала
имела волшебное имя-Пандора...

(окончание следует)