почему мы носим перстни?! эпическая поэма окончани

Азазель 18
пленён красотою был Эпиметей
(коварнейший план войдёт в силу вскоре)
не помнил,что брат говорил,Прометей:
"Пандора несёт болезни и горе..."
(кто сможет в объятьях любви устоять?
Пандора-теперь его будет жена
проклятый ларец бы не открывать!
о женщины...суть Ваша так сложена)
и вот любопытство взяло над ней верх
долой семь печатей и крышку ларца!
несчастья и беды-награда за грех
Надежда одна с нами лишь- до конца
с тех пор паражали болезни людей
народ слабый мучая и истязая
но главную кару понёс Прометей:
прикован к скале и орёл прилетая...
выклёвывал печень,под дикие стоны
мученье столетий-текущей рекой...
Геракл,проходя Кавказские горы
убил палача,своей верной стрелой
Античный Герой силой был наделён
разрушил оковы железных цепей
хребты Арарата пронзил стальной звон
пробил час свободы Титан-Прометей
с обломком скалы,одно лишь звено
навечно обвита страдальца рука
пока стоит Мир-это клеймо
воля грозного Зевса была такова

...простясь с хозяином,немедля вышел вон
в толпу спешащих,озабоченых людей
сквозь шум сигналов и шагов,я слышал стон
в память о ком у нас на пальцах блеск перстней.