Песенка про сны морские и заполошные дела земные

Татьяна Солдатова
Часто снится мне синее море,
Я со сном своим даже не спорю:
Босиком я по кромке гуляю,
Просыпаться никак не желаю

Припев 1:
Море ласково шепчет: Танюш-ш-ша…
Песню волн хоть во сне ты послушай,
Надышись солнцем, ветром, отвагой,
Ведь проснёшься – опять передряги!
И всё тише, нежнее: Танюш-ш-ша…
Думать брось, отдыхай, персик кушай!
Пусть во сне, но ты рядом со мною,
Это ж  я – твое море родное!

В толщу волн с головою ныряю,
Как в утробе я в ней пребываю,
Полежу на спине, в небо глядя,
И для счастья мне больше не надо!

Припев 1:
Море ласково шепчет: Танюш-ш-ша…
Песню волн хоть во сне ты послушай,
Надышись солнцем, ветром, отвагой,
Ведь проснёшься – опять передряги!
И всё тише, нежнее: Танюш-ш-ша…
Думать брось, отдыхай, персик кушай!
Пусть во сне, но ты рядом со мною,
Это ж  я – твое море родное!

Но во сне вдруг случилось - такое!...
Не могу я дойти до прибоя!
Кругом люди, дела и бумаги –
Прям во сне начались передряги!

Припев 2:
Море ласково шепчет: Танюш-ш-ша…
Песню волн хоть во сне ты послушай...
Я кричу: подожди, тут бумаги!
Помоги в суете – дай отваги!
Море тише, грустнее: Танюш-ш-ша…
Что же ты? Отдыхай, персик кушай!
И во сне ты теперь не со мною,
Это ж я – твое море родное!

А во сне близко время прощанья –
С чемоданами в зал ожиданья.
Я реву: к морю вновь не успела…
Не до отдыха! Главное – дело!

Припев 3:
Море грозно штормит в крик: Танюш-ш-ша!
Не будь дурой, меня ты послушай!
Перестань бегать умной делягой,
Пропадешь ведь совсем, бедолага…
И всё громче и строже: Танюш-ш-ша!
Не поймешь, твой удел будет суша!
Будешь жить ты в разлуке со мною,
Стану я для тебя неродное!

Я проснусь, и домашних пугая,
Закричу: меня море бросает!
Всё к чертям: я туда уезжаю!
Наяву я его повидаю!

Припев 4:
Море радостно скажет: Танюш-ш-ша…
Песню волн наяву ты послушай,
Надышись солнцем, ветром, отвагой,
Не страшны нам теперь передряги!
И всё громче, но нежно: Танюш-ш-ша…
Думать брось, отдыхай, персик кушай!
Наконец-то ты вместе со мною,
Это ж  я – твое море родное!


Очень славный отклик написал Юра Павлюков, рекомендую http://www.stihi.ru/2009/07/05/5724