Танюш-ш-ша

Юрий Павлюков
      
О, чудный сон!
Ты – вся в лучах заката,
Одежды – нет, лишь бронзовый загар!
Уносит поцелуи без возврата
Морской прибой,
Но не смывает чар…

Шурша песком, он шепчет твоё имя:
Не то – Ирина, не то – Галя, не то – Ксюша…
Лица не видно… только звуки мимо,
Сложились в имени:
Танюш-ш-ша…

И волны обнимают тебя нежно
За талию, за ноги, а вот грудь –
Бесцеремонно «лижет» бриз прибрежный,
А на меня шипит:
«Проснись! Забудь!»

Мечта, завёрнутая в фантик сновиденья –
Предлог, чтоб жить! И почему не суша,
А море дарит вдохновенье?
И в памяти опять звучит:
Танюш-ш-ша…

(Так из рецензии родится стих,
Коль шепчет имя море для двоих
http://www.stihi.ru/2009/05/01/2377 )