Маевка в огороде

Татьяна Линникова
                От Сахалина до Карпат
                трубой скликает нас мобильник,
                кацап хохлу то враг, то брат -
                но неизменно собутыльник.
                Роман Пересмешник
                http://www.stihi.ru/2008/10/01/4417


С ПРАЗДНИКОМ!

Мои соседи за углом прожили 30 лет вдвоем,
Пока великий Михаил страну не развалил.
И тут у них, что началось, мы все на праздники поем,
Они  звереют за углом, но не нас, а друг на друга,
А мы послушать все идем, с чего у них так стало туго.
Решили просто, наконец,… они в семейке разобраться,
Чей правильней отец, кто из каких родился наций?
И получилось, что она «хохло-татарка, вроде»,
А он «русо – мордва», ну так нам слышно в огороде.
А что касается отцов, один из них из кулаков,
Другой, ну вроде, из попов, и этот поп фашистов бил,
Кулак с Бендерою ходил, и прятался в лесу,
А нам сказала бабка Леся, что кулаку в ту пору было  10
Вот тут коса у них и находила на косу…:
«Пока твой прятался в лесу… …»
А дальше было слышно только «Мать»….,
Потом мы все ложились спать….
Покуда к бабке Лесе внук приехал, он в городе
Известный стриптизер, у нас же числится гипнотизер.
И опосля его визита, забыли начисто они,
Кто из хохлов, кто из Мордвы,
Сегодня праздник Первомай, хоть из деревни уезжай,
Так реагируют в народе на тишину в их огороде,
Решили все гипнотизера из деревни гнать,
Но бабка Леся всех спасла опять, свой самогон решила дать,
Идет маевка в огороде, поют опять у нас в народе….