Тадеуш Кубьяк. Моя жизнь

Глеб Ходорковский
                Жизнь моя как кувшин -
                - Мой кувшин расписной,-
                моя жизнь как кувшин –
                - Вся в поливе цветной –
                моя жизнь как кувшин –
- хоть плачь, хоть шути, хоть затевай  войны,
- она несёт в себе любовь или сон спокойный.

                Жизнь моя – словно кувшин
                гладкий, скользкий, холодный.

                Из года в год, словно дерево,
                кольцами нарастает.

                Всё растёт, растёт и растёт
                превращаясь в гору из сказки.

                О, эта гора из стекла,
                Она отзывается звоном
                На крестины неведомые,
                свадьбы и погребенья.

                Пока не треснет
                словно кувшин
                моя  жизнь.