Последствия

Елена Косцынич
Быть иль не быть? – вопрос суровый
Взят мной, в раздумье, за основу.
Не знал тот принц трагедий быта -
Он не стоял у полного корыта,
Не покорял Монблан измятого белья -
Как это трудно знают женщины, и я.
Уснуть и видеть сны? – хороший выход,
Могу позволить я себе такую прихоть -
Да только вопль разгневанного мужа
Настигнет,  если запоздает ужин.
Росою слез обкапаю передник -
Не осуди, читатель, эти бредни.
Простушка Ева  яблоко рвала,
А мне расхлебывать ее дела.


навеяно   «Быт ь или не быт ь?»
http://www.stihi.ru/2009/05/03/924