Чеслав Милош. Так мало...

Глеб Ходорковский
               Я так мало сказал.Дни коротки.

               Дни коротки.
               Коротки ночи.
               Коротки годы.

               Я так мало сказал.
               Не успел.

               Сердце мое измучилось
               от восторга,
               отчаяния,
               усердия
               и надежды

               Пасть Левиафана
               на мне смыкалась.

               Нагим лежал я на берегах
               островов безлюдных.

               В бездну увлёк меня за собою
               белый кит мира.

               И я теперь не знаю,
               что же было взаправду.