День Победы

Артур Симонян
Это стихотворение я написал давно и впервые опубликовал на страничке Любы Даутовой вот здесь: http://www.stihi.ru/2007/02/21-1114


Ранним утром, позднею весною
На могилу семенит вдова.
Как когда-то с пышною косою,
С сединой смирилась голова.

Гладит пальцем буквы золотые,
Мертвым блеском скован монумент.
На губах - молитв слова простые,
И в глазах - кого давно уж нет.

А навстречу люди со знамёнами,
И оркестра громыхает медь;
"День Победы", и одноимённые
Песни громко начинают петь.

Но в душе её струится грустнo
Песня горя, заунывный свист -
То слезами политая густо
Дню победы отданная жизнь.