Глобальные изменения

Алексей Головко
---------Нас всех накороет саваном зима,
---------Еще не ядерная, но уже похоже.
--------------------------------А.Асеева*

С тревогою согласен на все сто.
Горят вкруг города леса в начале мая,
И солнце погружается в густой
Кисель над блеском мутного лимана.

Сгущаются надолго облака,
И солнца жгучего желаешь, словно манны.
Но, это — чувства, а уменье знатока -
Увидеть главное и избежать обмана.

Допустим, облака... Их создает поток
Лучей космических из глубины Вселенной.
Когда магнитных бурь напор жесток,
Частицы гаснут, небо осиянно.

А бури... здесь повинны солнечные пятна.
Сейчас их мало, пуст светила лик,
И в музыке его — тишизм, и мы распяты
На смоге, как бы ни был Бог велик.

Пройдут года — и даст желанный ток
Внутри светила вечный генератор,
И ветра солнечного забурлит поток,
Как фейерверк зажжется солнечный экватор!

*http://www.stihi.ru/2005/10/07-386