В городке монастырь. Пахнет ладаном

Сергей Цлаф
Благодарю за вдохновение автора Дёмину Надежду.
http://www.stihi.ru/2009/05/05/2449



В городке монастырь. Пахнет ладаном.
Над крестами кружит вороньё.
И вопрос, что столетьями задан нам -
Не покроет ль Россию быльё?-

В кельях свечи, огонь не колеблется,
Лики тёмные, пламя лампад...
И распятьем монашки расстелятся,
Нет обратной дороги назад.

Что им скажет мессия с распятия?
Что услышать они захотят?
Ободрение, или проклятия,
Что пророчества нам повелят?

В окнах детские лица тревожные...
Серый снег...В небо серое взгляд...
Сколько лет были все мы безбожные,
А теперь взяли веру в подряд.