Луна, она и... тишина. Мастер и Маргарита

Юлия Улыбкина

Облака набежали толпой, на Луне от них тени.
Незнакомые звёзды... как тысячи ярких огней...
Я душой точно Мастер,поэт и непризнанный гений
Написавший роман о мечте и любви жизни всей. 

Я тоскуя о ней , черту душу свою так же продал,
И с окошка взмыв в высь, я безликой Луне прокричал:
"Пусть умру ,но найду я свою Маргариту, ей-Богу!"
В этот миг все исчезло... темно... я пропал...

...Я вхожу в странный зал, где толпа не на шутку резвится
Где убийцы, лжецы, отравители разный мастей,
Кот огромный с Фаготом и Воланд спешат поклониться
Чтоб почтенье своё оказать Королеве ночей.

И она так близка ,её чувствую запах волшебный
Припадаю к ногам и от счастья темнеет в глазах...
...Нет ,не так всё - я в розах в гробу лежу, бледный,
А она в лоб целует меня и глаза ее тонут в слезах.

...Тихий шелест листвы, на Луне снова тени
Так закончились грёзы... и с горечью я - визави
Я ,конечно, не Мастер... но точно - непризнанный гений,
Заблудившийся в снах о Чертовски Прекрасной Любви.

(на стихи автора http://www.stihi.ru/2005/04/01-2056)

женский вариант на ту же тему:  http://www.stihi.ru/2010/01/08/3753