Перепалка с А. Германтом - 1. Марш Мендельсона

Вера Солодова
Катрены Александра Германта - под номерами.
http://www.stihi.ru/2008/12/18/2988

Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.
-----------------------------

01
Ничто ни вечно под луною,
Как и под солнцем, впрочем, тоже:
Был молод и хорош собою
Но время - подправляет рожу.
----------(Но подправляет остроумно:
           кто добрый был, тот стал добрее,
           а злой - от ярости безумной
           становится еще страшнее!)

----------
02
Нет, вовсе я не сумасшедший,
И будучи, в своём уме,
Я меньше стал смотреть на женщин –
Ведь дело движется к зиме...
----------(Ах, предскажу по всем приметам
           про изменения в судьбе:
           пора в Австралию тебе -
           там дело двигается к лету!)

----------
03
Я так был в юности наивен,
Стихи и розы ей дарил.
А некто груб и примитивен,
Без слов её уговорил...
---------(Не огорчайся так наивно:
          она ведь стала примитивной!)

---------
04
Однажды ты вошла в мой дом ,
И жизнь прекрасною, казалась...
Но, позже, наступил облом -
Любовь ушла, а ты осталась...
---------(Любовь ушла недалеко...
          Поверь, догнать ее легко:
          она дошла до поворота
          и ждет лукаво идиота...)

---------
05
И то тебе не так, и это –
Не так пошёл, не то сказал...
И на хрена я прошлым летом –
Марш Мендельсона заказал?
---------(Чтоб было все, как у людей!
          А человек - не без затей.
          И, говорят, теперь развод -
          под Штрауса проводят. Вот!)

---------------------------
17 января 2009 года