И право жить мне дали люди

Макс Казаков
                Эпиграф
                «Кто такой? Что б прощать?
                Кто такой? Что б судить?
                Кто - аракул, мессия, ниспосланный? Кто?
                Сам - то ты заслужил право то, чтобы жить?
                И прощать? И ценить! Этим в Рай! Тем в говно!»
                Владимир Котов
                на «Прощаю»
                http://www.stihi.ru/2008/09/29/3965

Я не сужу ни Вас, ни прочих.
И в судьбах я не ставлю точек,
И запятых не ставлю тоже,
На то хранит права наш Боже.
Он и решит, кого взять в Рай,
Кому «говно» грести в сарай. (извините за вынужденную грубость, это цитата)
Кому грехов даст отпущенье,
Кому-то вечное мученье.
Что ж до меня - я человек.
И право жить мне дали люди.
И в свой короткий здешний век
Я просто человеком буду,
Пускай, что вопреки оравам.
С простым для человека правом:
Понять, услышать и не мстить,
Любить, поверить и простить,
Как говорит нам Книга книг.
И с ближним, чтоб он не поник,
Забыв про все, делить ломоть.
Грехи ж отпустит нам Господь,
Коли сочтет, что это можно.
Но заслужить такое сложно.
А если кто не осторожно
Возьмется за Него судить,
Что в свете истинно, что ложно,
То миру вряд ли дальше быть.

26.04.2009