Мудрая улитка

Валентина Николаиди
По мотивам стихотворения Людмилы Щербаковой "Улитка" http://www.stihi.ru/2009/04/07/3609

При наших темпах скоростных
Улитке очень сложно
На нежных плечиках своих
Нести домишко осторожно.

Но мудрость ей присуща от природы,
Ей не помеха катаклизмы непогоды.
Предусмотрительная и вездесуща, -
На философском уровне ведь сущность!

Улитка движется неторопливо,
Предвидя будущее прозорливо...
Действительно, не лучше ли
И Нам остановиться,
К улитке мудрой
Присоединиться?!

19 мая 2009 года.