Вислава Шимборска. Остальное

Глеб Ходорковский
                Офелия спела свои безумные песенки
                и убежала со сцены очень обеспокоенная -
                не помялось ли платье, и волосы на плечи
                падали  так ли, как нужно.
                Для большего правдоподобия брови отчаянья чёрного
                смывает - и, как родная Полония дочь,
                из волос вытащив листья, тщательно их пересчитывает.
                Офелия, тебя и меня Дания пусть простит:
                с крыльями я погибну, в коготочках практичных - выживу.
                Non omnis moriar от любви.