Станислав Гроховяк Вдовец

Глеб Ходорковский
            Я завернул в газету
            твою свадебную фату -
            получилось грубо
            и больно.

            Взял в руки твои любимые туфельки
            милые и дорогие.

            Спрятал в баночку из под "Магги" твои серёжки -
            две капли росы.

            Ночью позваниваю  этой баночкой,
            плачу над свёртком с фатой.

            Пинаю в отчаяньи кресло -
            холодное,
            недоброе
            и пустое.

            Ещё остался кусочек мыла
            которым ты мылила груди,
            с горячей водой мылила волосы
            и нос -
            мылила нос.

            Я целую этот скользкий камешек,
            Я кусаю этот скользкий камешек -
            до утра мне его не хватит,
            и тогда - о. Боже! - наступит голод.