стихоответ 77 - Хотела бы я жизнь начать с начала

Smolyak m
стихоответ-рецензия на: «Хотела бы я жизнь начать с начала...»
http://www.stihi.ru/2009/05/01/813
автор произведения: Евгения Шерман
******************************************

         СТИХООТВЕТ-РЕЦЕНЗИЯ 1

Забыть любовь не сможет разум никогда,
Ведь память - не компьютерный регистр.
Её стереть никто не в силах навсегда,
Ни я, ни ты, ни волшебства магистр...

Smolyak m   

*****************************************

//Проходит всё: страданья и любовь...
И прошлое к себе уж не манит,
Когда зажжётся счастьем сердце вновь
И новою любовью напоит.
А память? Что ж? Мы вспомним, иногда,
О радостях и горестях былых...
Но время унесёт их навсегда
И сожалений не оставит никаких...//

Евгения Шерман
*******************

//О прошлом сожалеть
Бессысленно и грустно,
Оно почти на треть
Оказывалось пусто...//

Семён Кац   31.05.2009   
********************

//Жалеть о прошлом, видно, смысла нет,
Но память всё же оставляет след.//

Евгения Шерман   31.05.2009
********************

         СТИХООТВЕТ 2

Я не согласен здесь, что прошлое - пустое.
Оно - история и помнить это нужно.
И нет у человечества других устоев -
Как только знать её и чтить нам дружно...

Smolyak m   01.06.2009
********************

//Мы же про любовь и память разговор тут завели.
Не историю забыть мы, а плохое всё должны.//

Евгения Шерман   01.06.2009