Карточный домик

Наталья Крофтс
В неверном мире на семи ветрах,
где всё так хрупко – до тоски, до боли,
я видела, как рассыпались в прах
державы, корпорации – и доли.

В неверном мире на семи ветрах
мы – в домиках из карт житейской драмы.
Я видела, как наступает крах,
и как слетают вниз тузы и дамы,

как ветер разметал колоду вмиг,
не соберёшь – по городам и весям,
а карточный король опять невесел,
и дамы далеко желанный лик.

В неверном мире на семи ветрах 
всё хрупко так – до боли, до тоски…

…в который раз проглатываю страх.
Игра – одна. И ставки высоки.


---------
Фотография: Конная статуя Бартоломео Коллеоне (итал. Bartolomeo Colleoni). Венеция, площадь Санти-Джованни э Паоло (итал. Campo Santi Giovanni e Paolo).