Сильвия Плат. Повесившийся

Глеб Ходорковский
             


           Меня схватил за корни волос какой-то бог.
           Я трещал от его натяга как пророк во пустыне.

           Ночи мигали вЕками-плёнками ящерки

           Меня скука стервятника прибила к этому дереву.
           Был бы он мной - поступил бы точно так же, как я.