Все погасло... Цикл Цыганский романс

Ольга Вариченко
http://www.youtube.com/watch?v=ef144ziONFE - видеоклип на это стихотворение и фотоальбом "Мои закаты" фотографа и фотохудожника Анатолия Рогозина


Все погасло в душе, и, как солнце садится в тумане,
Блекнут яркие краски уже отгоревшего дня,
И минуты, как запахи, медленно тонут в дурмане
Пряных трав, что дурманят отныне уже не меня.               

Вновь напрасно пылали и гасли зарницы пожара,
Сквозь туман пробивается блеклое пламя зари.
Отчего же так жалобно плачет и плачет гитара,
И кому же теперь о любви ее плач говорит?

Где же вы, как лихое вино, отыгравшие чувства?
Почему же вы тонете в сумраке черных  небес?
И тоска надвигается,  все маскируя искусно,
Как зловещая  туча вечерний осиновый  лес.

Там, где звезды тонули когда-то под утро в затоне,
Где шептался камыш над прозрачною гладью пруда,
Я пройду босиком и ничто мое сердце не тронет,
И ничто не изменит упавшая с неба звезда.