Уставшая комета

Ирина Савенкова Аст
                Я как уставшая комета
                Ищу пожизненный приют
                У твоего родного света…
                ПодАй, как звёзды подаЮт!


                И комета иногда засыпает…
                Собирает и обрастает,
                И горячее сердце скрывая,
                Отражённым светом сияет.

                Как степенная мать – планета
                На лету замирает где-то,
                Всю любовь к Звезде обращая…
                Только редко бывает это.

                Кто комету вдали встречает,
                Если всё на пути сметает,
                Если тысячи солнц встречая,
                Всё равно домой улетает?

Восхищает верность планеты -
Жизнь отдать одному Светилу.
Только я родилась кометой.
Я в Пути обретаю силу.