Кармен. Последние минуты. Цикл Моя Испания

Ольга Вариченко
Как облегчит мне жизнь удар кинжала,
Мне надоела мира  круговерть!
Довольно я любила и страдала,
И с радостью я выбираю смерть!

Я не люблю тебя – люблю другого,
В нем бешеная бродит кровь,
Сродни моей, не надо мне иного,
Постыла мне давно твоя любовь.

Он публикой играет, как игрушкой,
И взгляд  его, как гвоздь  в душе моей,
Его судьба – смертельная ловушка,               
И риск ему, как мне, всего милей.

Его глаза чернее темной ночи,
Их вижу я еще дышу  пока,      
И смерть не раз ему  глядится в очи
Глазами разъяренного быка,

Как ты сейчас мои испепеляешь,
Чего ж ты медлишь – бей – вот грудь моя!
Ты сердце мое дрогнуть не заставишь,
Без сожаленья умираю я.