Emily Dickinson Over and over, like a Tune...

Сергей Долгов
367

Over and over, like a Tune –
The Recollection plays –
Drums off the Phantom Battlements
Cornets of Paradise –

Snatches, from Baptized Generations –
Cadences too grand
But for the Justified Processions
At the Lord's Right hand.


Эмили Дикинсон

Музыкой воспоминание,
Снова и снова играя,
С облачных, недосягаемых
Замков – фанфарами рая.

И поколенья крещённых,
Трубы, помпезно немного –
Право других, помещённых
По правую руку от Бога.

Юрий Сквирский:
Во второй строчке "plays" - глагол (3-е л.ед.ч.) - звучит/слышится/играет. И в третьей строчке "drums" тоже глагол - раздается/доносится.

Снова и снова, как музыка,
Звучат воспоминания -
Раздаются с недосягаемых вершин
Фанфары рая -
 
Обрывки мелодий от крещеных поколений -
Музыка слишком величественная,
Но она предназначена для оправданных (Богом) участников процессий,
Находящихся по Его правую руку.