Где силы взять?

Соло Мари
 навеяно:http://www.stihi.ru/2008/03/12/3984

http://www.stihi.ru/2009/06/04/7651

Где силы взять?
Самое простое -  улыбки ловить!
Только нечасто они вокруг нас летают.
В городе, в метро все напряжены,
погружены в заботы, проблемы свои.

А если  навстречу кто-то с улыбкой идёт,
любимую быть может вспоминает,мечтает
или подарок несёт,её удивить желает.
Вокруг освещается всё сияньем
и радостным светом.
Казалось бы, как не сложно
улыбку родить!
Но не показную, не из вежливости,
не офисную, а просто...
От радости, счастья, внутри которые есть,
но мы запрятали их поглубже.
А может ждём все необходимого момента,
когда совпадет всё.
Но вряд ли будет такой миг, когда вдруг
ляжет  всё на одну карту.
Поэтому радость самим надо рождать изнутри,
ведь умеем и знаем.
Забыли или обиды лучше считать,
жалея себя, любимых?
Жалеем когда - жАлкость родим,
сами себя ослабляем.
И гордость теряем, когда внутри
обидой её заменяем.
А кто виноват?
Нет ответа на сей вопрос.
Сами за судьбу отвечаем, выстраиваем
поступками, мыслями будущее своё.
Давайте лучше с улыбкой его встречать,
и силы тогда не иссякнут!