Ангелина Степанова. Весенняя страда

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/03/20/7341

"Я без тебя страдаю,
я чахну без тебя.
Страда б скорее в мае,
любовная страда.
Конечно, и в апреле
приходится страдать,
твое младое тело
хочу себе забрать.
Страда начнется в мае,
начнется в мае сев,
а в марте я страдаю
и не на что мне сесть".
(А.Степанова)



Я страдать начинаю, как кошка,
В марте, как почернеют снега.
Сяду утром, пораньше, к окошку
И страдаю, как кошка, ага.

А в апреле стаданье в зените,
Нету мочи терпеть этот зуд.
Я в апреле (уж вы извините)
С каждым встречным, куда поведут.

В мае проще, страданье стихает,
Возвращается совесть и честь...
Я на что-то присев отдыхаю
Если вышло на что-нибудь сесть.