Подари мне, на счастье, сирень!

Рената Штрем
Подари мне, любимый, сирень...
     Подари! Наряди, словно в платье,
           Чтоб ее прижимая к себе,
                Вспоминала твои я объятья.

                Подари, я прошу, этот сон
           Из сирени - пусть будет обманом!
     Заблуждаться хочу, даже в нем,
Не обижусь - пусть будет дурманом.

Мне не нужно помпезных цветов,
     Дорогих не хочу я букетов!
           Нет сирени родней лепестков
                Для меня - не открою секретов.

                Подари мне, на счастье, сирень,
           Даже если придется расстаться,
     Я с собой заберу любви тень, - 
Как в тебе, в ней позволь растворяться.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/06/15/779
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")