Тадеуш Кубьяк Прежде и сейчас

Глеб Ходорковский
          Святой Иосиф в джинсах, без нимба
          для домашнего очага дрова рубит
          и мечтает о том, чтоб его сын
          стал плотником - самым лучшим.

          Богоматерь в простом платье и фартуке
          стирает рубашки на верёвку вешает
          и мечтает о том, чтобы сын
          стал первой скрипкой в оркестре.

          Избиение младенцев давно в прошлом
          коричневый Ирод давно в прошлом
          но откуда им знать что Понтий Пилат
          лощёный во фраке дипломата
          наполнил миску водой и ждёт
          подходящий момент чтоб умыть руки.