Песнь о поэте

Мария Шнар
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2009/01/23/2588

За морями, за лесами,
Жил да был один поэт,
С белокурыми усами,
Бакенбардов вовсе нет.

Он стихи писал и песни,
И с гитарою своей,
(Неразлучен, хоть ты тресни),
Отрывался для людей.

Радостью, своей улыбкой,
В сердце нежность заносил,
И душою он открытой,
Помогал, что было сил.

А девчонки тихо млея,
Скромно отводили взгляд,
Но одна, похоже ФЕЯ-
Щёчки алые горят.

Глазки-вишни, бровки-дуги,
Губки бантиком манят,
Краше нет во всей округе,
Так в народе говорят.

С той поры стихи девчонке,
Посвящал и песни ей,
Называл ЛЮБОВЬЮ, звонкой
Трелью пел как соловей.

19.06.2009g