И в природе, как в несчастливой любви...

Рената Штрем
Смелый ветер раздел донага все деревья...
Он смеялся над ними, трепля, словно перья,
И подбрасывал в воздух, кружа их одежду,
Отнимая листву-красоту, как надежду...

Что же дерзок ты, Ветер, и "смел", где не просят?
Ведь не звали деревья тебя к себе в гости...
Не спросясь - прилетел, не спросясь - сделал больно,
По земле всю листву раскидал, и довольный?!

Раскидал по земле, как игральные кости,
Никого не щадя, просто в приступе злости...
Разорвал золотую парчу жёлтых листьев,
Повредил руки-ветки - их нежные кисти...

Но красавица-Осень листву всю собрала,
И с любовью соткала с парчи - покрывало:
Красной нитью багрянца рисунок вплела свой,
И укрыла от холода красотой той,

Чтоб не стыли деревья и зиму прожили,
Об утраченной чтоб красоте не тужили,
Чтоб весна даровала им новые силы,
Чтобы в новом наряде всю горечь забыли!
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/06/22/6970
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")
=====
Опубликовано в антологии современной поэзии "Многоточие..."
выпуск № 15, 2015г., Алма-Ата (Алматы, Республика Казахстан).