Кс. Ян Твардовский Ночь

Глеб Ходорковский
               


               Ночь - и звёзды приводят
               печаль - белой берёзой
               любовь приносит в жертву чистого ягнёнка
               а покой - одиночество муравья когда все вместе

               Вера мне постоянно
               задаёт вопросы
               но пересохло горло
               и если Бог - молчанье
               надо умолкнуть.

                * * *

Noc - gwiazd; przyprowadza
smutek - bia;; brzoz;
mi;o;; niesie w ofierze czystego baranka
spok;j - samotno;; mr;wek gdy wszystkie s; razem

Wiara stale chce pyta;
lecz gard;o wysycha
je;li B;g jest milczeniem
zamilcze; potrzeba