На стих Любить тебя по чайной ложке

Игорь Бекасов
   Виталий Бобылев
   http://www.stihi.ru/2008/12/14/3052

"
   Любить тебя по чайной ложке,
   А так же  тщательно жевать,
   полезно  верно понемножку-
   Не стоит с ходу отвергать.

   ...
   Но я, увы, так не привык.

   Мне счастье мелко, по кусочкам,
   Не стоит вовсе предлагать.
   Стаканом, залпом, полным водки   
   Привык любовь я выпивать.

   Быть может,  даже одурею,
   Наверно,  даже захлебнусь.
   ...
"
=======================================

Люблю тебя, как стопку водки,
Сильнее даже, – как стакан!
Любви откуда взяться с сотки,
Я ж  не позорный старикан?

С утра встаю, дыша тобою,
Беру лафитник с огурцом
Не очень твёрдою рукою,
Махну и – снова молодцом!

Спиртное пить по чайной ложке,
Цедить по капле на язык
Полезно, верно, понемножку,
Но я, увы, так не привык!

Так извращенцы поступают,
А я к таким не отношусь.
Коль делать так, то точно знаю:
Слюною насмерть захлебнусь.

Уж если пью, так пью по-русски,
Чтоб заиграла в жилах кровь, –
Стаканом, залпом, без закуски!
И сразу тянет на любовь!