Не спится

Татьяна Кунилова
 На стихотворение Марфи "Я к тебе в ночи взываю..." http://www.stihi.ru/2008/06/06/1522

Ночь давно, жара - под тридцать,
Спать пора (чуть свет вставать),
Сну пора б поторопиться
Уложить меня кровать.

И какую только позу
Не приму в постели я!
Уж доводит до невроза
жар нагретого белья:

Спать невмочь, но всё же - надо!
Духоту не любит сон:
До предутренней прохлады
Мимо дома ходит он,

А под утро проберётся
На измятую кровать,
Нежно глаз моих коснётся...
Чёрт! Уже пора вставать!

24.06.2009