Зеркала

Рената Штрем
Всё отражают зеркала,
Весь мир вмещая в глубину,
Их обмануть, увы, нельзя -
На счастье нам иль на беду?

Когда мы смотрим в зеркала -
Они смеются нам в ответ,
Под разным ракурсом угла
У них всегда готов совет.

Они нам дарят "двойника"
Без лишних слов, без приукрас,
Для них всё это, как игра,
Игра теней... Но - не для нас!

И, проживая нашу жизнь,
Они смеются и грустят,
Они - второе наше "Я" -
То дарят счастье, то молчат.

Они - второе наше "Я" -
Сопровождают весь наш путь,
Когда не станет "двойника",
Они - одни... Им - не уснуть.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/06/27/4660
(из цикла стихов "Мысли вслух")
=====
Опубликовано в антологии современной поэзии "Многоточие..."
выпуск № 16, 2016г., Алма-Ата (Алматы, Республика Казахстан).