Глеб Ходорковский. Только б успеть...

Глеб Ходорковский
              Как быстро...
                Вот-вот от порога -
                и уже на пороге.
              Никого
                не упрекнёшь и не упросишь -
                взятки гладки.
              А изнутри
                кто-то спрашивает строго:
            - Ну-ка,
                что там в сухом остатке?


             
              Что-то ритмы
                и рифмы
                и все
                в мозгу разворошено.
              Справлюсь ли я с ответом?
                поди, сумей...
              По возрасту лето прошло
                и замело порошею
              седины на висках -
                моё время давно в зиме.


              Лета...
              Не знаю, сколько осталось,
                сколько положено
              жить,
                и нести
                своих и чужих стихов
                неизбывную бредь...
              Но всё звучит,
                не смолкая,
                в мозгу,
                по нервам,
                по сердцу,
                по коже -

                только б успеть...
                только б успеть...
                только б успеть...